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전기밥솥으로 만드는 계란찜요리 2023. 4. 20. 09:53728x90반응형
어제 아들이 밥에 배고프다고
난리여서 간단하게 만들면서
영양가가 있는 전기밥솥으로
만드는 계란찜을 해 주었더니
밥 한공기 후딱 잘 먹어서
오늘은 이걸로 레시피 올립니다.전기밥솥으로 만드는 계란찜 레시피
계란 왕란 3개
물 200ml
물 100ml
소금 조금
당근 조금
대파 조금
고춧가루 조금
레시피 간단해요.
👉여기에 뜰채가 필요한데
계란의 알끈을 뜰체에 걸러주어야
부드러운 계란찜이 완성이
되니까 덜 바쁘시면
꼭 걸러서 만들어 보세요.
전기밥솥 내솥에 바로
당근과 대파는 썰어서 다져서
넣어주고 계란 3개 깨뜨려서
물 200ml 섞어주고
소금 조금
고춧가루 조금
넣어서 잘 섞어줍니다.
원래는 계란을 풀어서 뜰채에
한번 걸러서 알끈을 제거하고
사용해야 더 부드러운데
바빠서 생략했어요.
👉재료 다 섞어서
열전도율 높은 그릇에 담아서
전기밥솥 내솥에 물 100ml정도
부어주고 그 위에 계란물 담긴
열전도율 높은 그릇을 올려주어서
중탕 방식으로 만드는 게
좋은데 이 부분도 저는 생략했어요.
바쁠때는 간략하게
간단하게 후딱 만들어야 좋더라고요.
오늘이 대학 시험 시작이라
시험 공부한다고
배 고프다고 하소연하니까
얼른 만들어 주어야 하잖아요.ㅋㅋ전기밭솥 뚜껑 닫고
취사버튼 눌러줍니다.끓는 소리가 들리더니
금방 전기밥솥으로 만드는 계란찜이
완성이 되었어요.전기밥솥으로 만드는 계란찜
계란찜이 먹스러워 보였어요.전기밥솥으로 만드는 계란찜이
내솥에서 부드럽게 잘 떨어져서
접시에 그대로 담아주었고요.나이프로 계란찜 커팅하는 영상
나이프로 4등분을 잘라주었고요.야채가 조금이라도
들어가서 그나마 좀 더
영양성분이 많아 보였어요.고춧가루가 조금 들어가서
칼칼한 맛이 조금 가미가
되어서 밋밋한 맛을 좀 더
감칠 맛나게 만들어 주었고요.겉은 탄력이 있고
속은 촉촉해서 먹기가
좋았답니다.한번씩은 정말 부드러운
계란찜이 먹고 싶을 때
뜰채에 걸러서 꼭 알끈 제거하고
만들어 먹는데 먹어보고
계란찜의 식감이나 맛도
전혀 달라서 시간 여유가
되신다면 뜰채에 걸러서
만드시길 추천드립니다.
차이가 아주 큽니다.
그리고 하나 더!
중탕으로 만드시면
이것 또한 맛이 더 좋으니까
중탕으로도 같이 적용해서
만들어 보시고요.
바쁘지 않을 때는 저는
그렇게 만들어 주고 있는데
확실히 부드러움이나
맛의 차이가 느껴집니다.
전기밥솥으로 만드는 계란찜이
완성이 되자마자
얼른 달라고 재촉해서
밥 한공기에 계란찜 2조각이나
올려서 주었더니 밥 비벼서
후딱 맛있게 잘 먹었어요.
포만감이 조금 있어야
배가 좀 덜 고파야
공부가 잘 되니까
배 고프면 안 되잖아요.
밤 늦게 소화에 불편함이 없이
좀 더 부드러운 음식이 필요할 때나
열공하는 학생들에게
부드러운 계란찜이 좋던데요.
가격대비 퀄리티가
괜찮고 만들기도 수월하니까
만들어서 한끼 즐기시길
추전합니다.728x90반응형'요리' 카테고리의 다른 글
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